1. Lente
  1. testo... scopri come risparmiare Energia in Ascom !
    altezza1
    coloreEE5F39
    icona330
  2. testo
    altezza1
    colore3375A9
    icona20
  3. testoIl mensile dell'Ascom
    altezza1
    colore41ACCB
    icona260

Contatti

Per informazioni:
E-mail: haccp@catcom.it
Tel. 011/5516-140-146-150
Fax 011/5516265

Orario: 
da lunedì a giovedì 8.30 - 17.30
venerdì 8.30 - 16.30

Referente: 
Federica Fiore

  1. testoScopri tutti i vantaggi di essere Socio
    altezza1
    colore53C7A0
    icona210
  2. testoScopri le novità 2017
    altezza1
    coloreFEBD42
    icona390

Haccp

CAT.COM, il centro di assistenza tecnica del sistema Ascom ed Epat, mette a disposizione dei propri utenti servizi specializzati in ambito di igiene - sicurezza alimentare, qualità, gestione dei rifiuti ed impatto ambientale.
 
L’attuale orientamento legislativo, gli aggiornamenti normativi e l’inasprimento delle sanzioni, hanno come obiettivo la tutela del consumatore e la protezione della produzione alimentare attraverso la partecipazione attiva di ciascun operatore coinvolto nell’intera catena alimentare.
 
Gli operatori del settore alimentare sono gli unici responsabili e valutano i mezzi da impiegare per garantire la sicurezza e l’igiene degli alimenti.
 
Le aziende, inoltre, devono provvedere all’analisi delle problematiche e delle soluzioni inerenti la complicata normativa di gestione dello smaltimento dei rifiuti e la valutazione dell’impatto ambientale delle proprie attività.

Un intricato reticolo di normative:
  • dalla realizzazione del piano di autocontrollo secondo il metodo H.A.C.C.P., alla predisposizione e mantenimento della rintracciabilità degli alimenti;
  • dalla valutazione della presenza diingredienti allergici nelle proprie preparazioni (normativa “allergeni”), all’etichettatura dei prodotti;
  • dalla necessità delle analisi di laboratorio, fino a puntuali momenti di formazione per il proprio personale;
  • dalla corretta gestione dello smaltimento dei rifiuti, alla valutazione dell’impatto ambientale.
 
semplificato al massimo dalla competenza e dall’esperienza dei nostri tecnici qualificati, che sono in grado di aiutare tutte le aziende ad affrontare i diversi obblighi di legge.
 
Con il nostro accompagnamento, inoltre, le imprese maggiormente virtuose possono dare un chiaro messaggio di fiducia ai propri consumatori intraprendendo la certificazione di qualità.

Verifica normativa di riferimento
  • sopralluogo in azienda per valutare la conformità alla normativa vigente
  • compilazione liste di riscontro per valutare interventi di adeguamento
  • planimetrie

H.A.C.C.P.

  • redazione o revisione del piano di autocontrollo in azienda
  • rintracciabilità
  • visite periodiche ed assistenza continuativa con un numero di telefono dedicato

Etichettatura e allergeni

  • etichette
  • cartelli unici
  • addestramento del responsabile
  • sopralluoghi personalizzati

Formazione

  • corsi per i responsabili e per gli addetti in azienda

Analisi di laboratorio

  • prelievo dei campioni in azienda
  • analisi presso laboratorio accreditato SINAL

Sportello Ambiente

  • problematiche e pratiche per smaltimento rifiuti - adesione CONAI e presentazione MUD
  • impatto ambientale

Certificazione di qualità

  • valutazione dell’iter di certificazione volontaria
  • accompagnamento in tutte le fasi per l’ottenimento dei marchi


Vuoi certificare la tua attività?

 Clicca e seguici su... “ il Bollino Blu " la certificazione di Qualità della Ristorazione !