1. Lente

Contatti

Per informazioni:

E-mail: haccp@catcom.it

Tel. 011/5516-140-150-198-124
Fax 011/5516265

Orario: 
da lunedì a giovedì 
8.30-12.30 / 13.30-17.30
venerdì
8.30-12.30 / 13.30-16.30

Referente: 
Federica Fiore

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L’A B C dell’ HACCP

-      CORSO PER ALIMENTARISTA ONLINE 4H -

 

Il corso è dedicato a tutti coloro che hanno la volontà di operare o già operano in aziende del settore alimentare, al fine di avviare un nuovo progetto imprenditoriale, o di attestare le proprie competenze professionali in materia di igiene alimentare.*


A CHI SI RIVOLGE:

-          A futuri imprenditori;

-          Cuochi (ristorazione collettiva, scolastica, aziendale, centri di produzione pasti, ristoranti e affini, rosticcerie);

-          Pasticceri;

-          Gelatai (produzione);

-          Addetti alle gastronomie (produzione e vendita);

-          Addetti alla produzione di pasta fresca;

-          Addetti alla lavorazione del latte e dei formaggi, esclusi addetti alla stagionatura e mungitori;

-          Addetti alla macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita (con laboratorio cibi pronti) delle carni, del pesce e dei molluschi;

-          Responsabili di sagre e feste popolari.

-          Baristi;

-          Fornai e addetti alla produzione di pizze, piadine e analoghi;

-          Addetti alla vendita di alimenti sfusi e deperibili, esclusi gli ortofrutticoli;

-          Addetti alla lavorazione di ortofrutticoli quarta gamma;

-          Personale addetto alla somministrazione/porzionamento dei pasti nelle strutture scolastiche e socio-assistenziali.

 

I CONTENUTI:

  • I rischi e i pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e tecniche di prevenzione;
  • Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP;
  • Obblighi e responsabilità dell'industria alimentare (Normativa Europea, Nazionale e Regionale);
  • Tecniche di conservazione degli alimenti;
  • Approvvigionamento materie prime;
  • Rintracciabilità e tracciabilità dei prodotti alimentari;
  • Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature;
  • Igiene personale e buona prassi igienica;
  • Prevenzione e controllo degli infestanti
  • Gestione rifiuti e sottoprodotti
  • Le informazioni al consumatore (etichettatura, allergeni alimentari, …)

 

MODALITA’

Il corso, della durata di 4 ore, sarà tenuto in diretta su piattaforma webinar dei professionisti dell’Ufficio HACCP utilizzando semplici strumenti didattici (Slide e video), che verranno consegnati al partecipante alla fine del percorso.

I contenuti saranno quindi presentanti in forma di lezione frontale per permettere ai partecipati di interagire direttamente con i docenti del corso.

 

TEST

Il corso viene considerato completato una volta visionati tutti i contenuti e superato il test di verifica.

 

ATTESTATO

Al completamento del corso e superamento del test sarà consegnato ad ogni partecipante l’attestato di formazione in formato PDF. 

 

QUOTA ISCRIZIONE:

Quota iscrizione: € 60,00 (IVA inclusa).

 

MODALITÀ DI ACCESSO: 

L’iscrizione si considera completa con il pagamento della quota di partecipazione. Il Referente del corso invierà una e-mail con le credenziali per accedere al portale, solo successivamente al pagamento della quota.


Per informazioni e iscrizioni:

011.55.16.124 – 150 – 140 - 146

haccp@catcom.it

PROSSIME DATE:

23 FEBBRAIO ORE 14-18

12 MARZO ORE 9-13

 

 

 

  

*La partecipazione al corso non sostituisce la formazione obbligatoria triennale per gli esercenti di attività di somministrazione di alimenti e bevande, né permette di adempiere alla formazione dedicata al conseguimento del requisito professionale in Regione Piemonte.