Aprile 10, 2024
PREMESSA
La ristorazione assume un ruolo sempre più rilevante nei consumi alimentari degli italiani non soltanto dal punto di vista quantitativo ma anche da quello qualitativo. Oggi il 36 per cento della spesa delle famiglie per prodotti alimentari transita fuori casa e il dato più significativo è che mentre i consumi nella ristorazione hanno ripreso a crescere dopo lo shock pandemico quelli in casa diminuiscono. Ma nella ristorazione si creano stili alimentari, modelli di consumo e stili di vita. Da queste premesse nasce l’esigenza di accompagnare anche nella ristorazione l’accresciuta sensibilità dell'opinione pubblica sul tema dello spreco alimentare nella consapevolezza che alla crescita di ruolo debba corrispondere una crescita altrettanto forte della responsabilità verso comportamenti e azioni virtuose finalizzate a ridurre gli sprechi.
IL PUNTO DI VISTA DEI RISTORATORI
•La consuetudine di portarsi a casa il cibo ordinato e non consumato riguarda solo una piccola parte della clientela (15,5% per il cibo e l’11,8% per il vino).
Per maggiori informazioni potete contattare:
011.5516153 Patrizia Spina
011.5516121 Erica Quartarone
Daniela Triscio info@epat.it
GIRO D'ITALIA:RIMOZIONE TEMPORANEA DEHORS
Maggio 3, 2024
Parlamento: convertito in Legge il Decreto PNRR
Maggio 1, 2024
Governo: novità in materia di redditi da lavoro
Maggio 1, 2024
Governo: bonus in caso di assunzione di giovani e donne
Maggio 1, 2024
INL: Apprendistato – chiarimenti per le attività stagionali
Maggio 1, 2024
1°maggio: mappa percorso corteo
Aprile 30, 2024
L'outlook della settimana: il punto al 30 aprile 2024
Aprile 30, 2024
Min.Lavoro: costituzione task force “Lavoro sommerso”
Aprile 28, 2024