loader image
Chiudi

FIPE AMBASCIATORE DELLA QUALITÀ ITALIANA NEL MONDO A SUPPORTO DELLA CANDIDATURA UNESCO DELLA CUCINA ITALIANA

Nel 2023 è stata ufficialmente presentata la candidatura della Cucina Italiana a Patrimonio Immateriale dell’Umanità, un progetto che intende valorizzare la ricchezza culturale, storica e sociale del nostro modello alimentare. Un patrimonio che trova la sua espressione più viva e autentica proprio nelle imprese della ristorazione, custodi quotidiane di saperi, gesti e tradizioni che uniscono il Paese e raccontano l’Italia al mondo.
 
La decisione finale dell’UNESCO è attesa per la fine di quest’anno e rappresenta un momento cruciale per l’intero sistema agroalimentare e per l’identità culturale nazionale.
 
In questo contesto, il Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste (MASAF), ha voluto affidare alla Federazione un ruolo di grande responsabilità e prestigio, quello di Ambasciatore della qualità italiana nel mondo.
 
Gli associati rappresentano l'emblema, a livello nazionale ed internazionale, della promozione dei prodotti di qualità italiana, la conservazione delle tradizioni culinarie tramandate da generazioni simbolo per i tanti turisti.
 
E' stata predisposta una locandina che invieremo a tutto il settore da esprore nei locali per favorire la promozione della Candidatura

Per maggiori informazioni potete contattare:

011.5516153  Patrizia Spina
011.5516121  Erica Quartarone

Daniela Triscio info@epat.it

Scarica il file "logo-candidatura-rotondo.pdf"

Ti servono maggiori informazioni?