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    Dalla Doggy bag al Rimpiattino: Ascom Epat Torino, Fipe e Comieco insieme per una nuova cultura "antispreco" al ristorante.   

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  4. testoLa Doggy bag inizia a "parlare" italiano e diventa "Rimpiattino". Ecco la proposta vincitrice del concorso indetto da Fipe e Comieco rivolto al mondo della ristorazione italiana. I "Rimpiattini" in carta e cartone sono pronti a sbarcare nei ristoranti torinesi e in tutta Italia.

    I nuovi dati Fipe sullo spreco alimentare in bar e ristoranti: per l’80% dei ristoratori intervistati lo spreco di cibo al ristorante è rilevante soprattutto perché i clienti non sempre mangiano tutto quello che ordinano. Pochi chiedono di portare via quanto resta nel piatto e l’imbarazzo è la prima ragione che inibisce i clienti ad assumere comportamenti virtuosi.

    I particolari dell’iniziativa saranno presentati nel corso di una conferenza stampa giovedì 21 febbraio 2019 alle ore 11.30 Ascom - via Massena 20 a Torino - Sala Giunta (2° piano) Saranno presenti: Maria Luisa Coppa Presidente Ascom Confcommercio Torino e provincia, Luciano Sbraga Vice Direttore generale Fipe,  Claudio Ferraro Direttore Epat Torino e Carlo Montalbetti Direttore generale Comieco